сегодня
16
августа
 
Выслать резюме на сайт optimist.kz
Подписка на вакансии компаний
Подписка на рассылку номера
Kazakhstan Financial Market




МНЕНИЕ

ВОПРОС от СМИ:

 

НАСКОЛЬКО НА РЫНКЕ ТРУДА СЕЙЧАС ПОПУЛЯРНЫ КАНДИДАТЫ С РАЗНООБРАЗНЫМ ОПЫТОМ?

На вопрос отвечает Дина Абылхожина, директор Агентства "Optimum Recruitment&Executive search"

Кандидаты с разнообразным опытом могут быть разных категорий. Я бы разбила их на следующие:

Недавно оперившиеся и определившиеся

В большинстве случаев, частой профессиональной переориентацией «грешат» молодые ребята, которые успели поработать, будучи студентами; затем, после окончания ВУЗа, они нашли работу по специальности; разочаровались;  пару раз сменили сферу деятельности и компании, после чего – годам к 25-27 – уже-таки определились и «осели» в качестве конкретного специалиста в конкретной области.  Такие кандидаты вряд ли успели приобрести ценные навыки и колоссальные знания в
какой-то области, ведь их профессиональное развитие начинается только сейчас. Поэтому на данном этапе они не будут популярны среди работодателей.

Жизнь видавшие, но так и не определившиеся.

Как правило, это уже взрослые люди (им может быть за 35), которые так и дрейфуют по жизни в поисках себя. Они сменили несколько  мест работы, должностей  и профессий. Они побывали банкирами (например, кредитными специалистами или
менеджерами по привлечению клиентов), ассистентами руководителей, менеджерами по продажам каких-нибудь услуг, дизайнерами в полиграфическом агентстве, рекрутерами и даже таможенными брокерами.  Это пласт кандидатов, не имеющих выдающихся достижений ни на одном профессиональном поприще.  У таких соискателей может быть сотни отговорок на замечание о столь неконкретной и нелогичной  траектории развития карьеры. Но, по сути, это люди с низким уровнем
мотивации и результативности, а также неразвитой компетенцией стремления к достижению.  Такие кандидаты не пользуются успехом ни у рекрутеров, ни у потенциальных работодателей.

Динамичные и гибкие, всюду релевантные

Пока это достаточно редкий вид кандидатов на просторах нашего рынка труда.  Они-то уж действительно востребованы
работодателями. Таких соискателей относят к категории гибких и быстро
развивающихся в любой области. Они способны усваивать новые знания в сжатые
сроки, быстро приспосабливаются к новым процедурам, методам и специфике работы,
и динамично осваивать новые для себя профессии. Одним словом, это универсальные
специалисты, готовые к переменам и к разнообразным сценариям развития своей
карьеры.

Такой сотрудник демонстрирует хорошие результаты и высокую степень развития необходимых компании компетенций на любом участке работы.

Т.е. человек, получивший высшее финансовое  образование, вполне может добиться твердых успехов в работе по специальности; далее поменять вектор профессионального развития, получив степень мастера юридических наук (LLM); найти работу в качестве юриста и максимально реализовать  свои вновь приобретенные навыки и знания в консалтинговой компании; а позже получить предложение возглавить HR-департамент и благополучно справиться с поставленной задачей в этой должности. Такие сценарии нам известны. Но, повторюсь, пока это редкий случай.

На мой взгляд, Компаниям необходимо переходить к системе кросс-функциональных назначений, быть более гибкими в вопросах развития талантов на предприятии и ротации их в различных департаментах одной структуры.

Для сотрудника – это прекрасная возможность для развития. Новый виток в карьере – для большинства специалистов с высоким отенциалом – является сильным мотиватором, а замотивированный талант – это клад для Компании.

Компаниям универсальный менеджер выгоден тем, что он может быть эффективен на нескольких участках.  Такие специалисты более успешны и результативны в работе над проектами.







персона
 
Оптимист рекомендует

Тренинг-программа «Мастерская рекрутера»
все новости
Контактные телефоны:
+7 (727) 379-90-27, 379-90-37, 379-90-10
Мобильный: 8 701-495-55-24, 8 777-296-47-70
Электронный адрес:
optimum@optimist.kz
Copyright © 2005-2015, ТОО РА "Optimum". All rights reserved.