сегодня
26
августа
 
Выслать резюме на сайт optimist.kz
Подписка на вакансии компаний
Подписка на рассылку номера
Kazakhstan Financial Market




КТО ЗАБРАЛ У КАЗАХСТАНЦЕВ РАБОТУ

Наш автор Салтанат Абильтаева пишет о тревожной – уже не тенденции – реальности сегодняшнего дня. О работе, которая кончилась.

У каждой компании свой бизнес-сезон. Пивники и производители мороженого рассчитывают на лето, а парфюмеры и ритейлеры недолюбливают период отпусков, зато делают ставку на Новый год и 8 Марта. Но для основной части бизнеса сейчас сезон в самом разгаре. Тем не менее казахстанский рынок нехорошо замер, притаился. И главное, вдруг кончилась работа.

Звучит тревожно, угнетающе, но я реалист, меня к этому приучили 15 лет в бизнесе. На рынке труда все очень плохо и не просто плохо, но и закономерно. В последние годы страна делала все для того, чтобы работы становилось меньше, а людей – больше. Предупреждающие голоса звучали, но их не слышали, не удивлюсь, если и меня не услышат.

Не берусь судить о политической целесообразности тех или иных государственных решений, но как профессиональный эйч-ар возьму на себя смелость утверждать: интеграционные процессы больно ударили по рынку труда. Казахстанцев оставили незащищенными перед толпами гастарбайтеров и экспатов с востока, запада, юга и севера.

«Пожалуйста, имейте меня в виду. Я готов рассматривать предложения» - это пишет в дополнение к собственному резюме директор организации, который еще вчера был нашим клиентом. «Готова рассматривать бухгалтерские позиции», - вторит ему финансовый директор. Продакт-менеджер из фармкомпании подает CV на позицию ассистента по маркетингу.

Вчера они искали сотрудников, сегодня - работу. Менеджеров-казахстанцев, «открытых для предложений», стало очень много, и не спешите твердить заученное о необходимости быть конкурентоспособными. Конечно, надо, кто бы спорил! Я и сама каждый день на протяжении пятнадцати лет говорю это своим соискателям. Держа в голове некоторые оговорки. Первая из них заключается в простой аксиоме, которую знает каждый первокурсник факультета государственного управления и менеджмента: святой долг правительства любой страны мира – обеспечивать своим гражданам неоспоримое преимущество на рынке труда перед иностранцами. Уже имея это преимущество изначально, граждане должны конкурировать за рабочее место, в том числе с экспатами. У нас же сложился парадокс: казахстанцы в собственной стране даже не равны, а дискриминируемы на рынке труда. Эту тенденцию я заметила года два назад, и все последующее время она усиливалась. Мы распахнули настежь свой рынок труда – самую уязвимую и важную часть экономики.

И можно только гадать, к каким последствиям приведет нас такая легкомысленность.

Все это звучит, как программная речь какого-нибудь правого политика. Понимаю. Но считаю важным обозначить проблему, которая помимо прочих очевидных потерь приводит еще и к утечке собственных мозгов за границу. Мы покупаем чужие, теряя свои. Если бы вы знали, как много соискателей, на моих глазах раз за разом проигрывавших хорошие вакансии коллегам из России и Украины, затем находили работу в Европе, США и делали там карьеру. Эти люди, казахстанцы, возможно уже никогда не вернутся домой и не принесут здесь пользу, а вот те, кому они проиграли, обязательно уедут. Ведь Казахстан для них лишь временная, вынужденная и часто не очень-то привлекательная остановка.

Почему же лучшие рабочие места методично занимают наши соседи из ближнего зарубежья? Топовые позиции руководителей компаний, директоров по персоналу, директоров департаментов – позиции, на которые могли бы и должны претендовать казахстанцы. Сразу скажу, что дело не в знаниях, квалификации, работоспособности… Я каждый день провожу интервью и собеседования – наши кадры не уступают. И мне каждый раз трудно объяснить себе и другим мотив работодателя, отдавшего предпочтение приезжему из какого-нибудь недалекого зарубежного захолустья.

Экономической выгоды тому нет: иностранные экспаты получают зарплаты много выше казахстанских коллег одинакового с ними уровня. А еще им надо арендовать жилье, перевозить семью, оплачивать перелеты домой.

Может быть, причина в каких-то сложных материях, которым не учат в школах экономики? Как-то в застарелых комплексах, чувстве ущербности, недоверии к своим и готовности признавать все не наше априори лучшим. Сначала мы покупаем иностранные вещи, а потом перестаем ценить и своих людей.

Понятно, что дело не только в экспатах. Безработица коснулась не только белых воротничков. Сегодня на одно размещенное объявление вакансии продавца с зарплатой в пятьдесят тысяч тенге компания за три дня получает двести пятьдесят резюме. Еще год назад их было от силы пятьдесят. Думаю, разница в этих двух цифрах и отражает реальное положение дел с безработицей.

Уже в начале года компании запланировали сокращение персонала на двадцать, тридцать процентов. Те, у кого дела идут получше, "режут косты" – убирают бонусы и проценты. Кропотливо, годами выстроенная система мотивации летит в тартарары. Такое впечатление, что работа, как когда-то в середине восьмидесятых продукты, вдруг закончилась.

Дело не только в экспатах. Но разве не разумно в такой сложной ситуации тем более прикрывать свои двери, а не устраивать сквозняки. К нам едут работать со всех концов света: те, кто с северо-запада, едут руководить в наших офисах, а те, кто с юга, эти офисы мыть. Как вы думаете, кого взял на работу директор рознично-торговой компании, искавший себе продавца? Получив 250 заявок, он выбрал одну иностранную, от киргизского гастарбайтера. Сказал, что киргизские работники не избалованы, не капризны и лучше работают. Я только пожала плечами - как рекрутер я обязана быть беспристрастной.

Автор:

Салтанат Абильтаева

Генеральный директор рекрутингового агентства "Optimum Recruitment&Executive search"

персона
 
Оптимист рекомендует

Тренинг-программа «Мастерская рекрутера»
все новости
Контактные телефоны:
+7 (727) 379-90-27, 379-90-37, 379-90-10
Мобильный: 8 701-495-55-24, 8 777-296-47-70
Электронный адрес:
optimum@optimist.kz
Copyright © 2005-2015, ТОО РА "Optimum". All rights reserved.