сегодня
20
октября
 
Выслать резюме на сайт optimist.kz
Подписка на вакансии компаний
Подписка на рассылку номера
Kazakhstan Financial Market




Безработицы нет, но бедных больше

Надо ли ждать массовых сокращений и других бед кризиса офисному планктону – объясняет специалист по кадрам и рекрутингу Салтанат Абильтаева.


- Я в строительной компании работаю, у нас планируется сокращение ста двадцати человек, все ходят понурые, злые, - сказала мне женщина, лежавшая на кушетке в дневном стационаре, куда я ходила делать капельницу. Она одна из многих.

С некоторых пор, узнав, где я работаю, люди, как сговорившись, начинают рассказывать мне новости трудового рынка. Новости не радостные, но, что характерно, никто не говорит о свершившихся массовых увольнениях и сокращениях – все говорят об этом в будущем времени. Люди, компании, рынки – живут ожиданием тяжелых времен. Психолог-позитивист скажет: нездоровая ситуация. Но страна так живет не с черного утра 20 августа, а последние два года, после февральской девальвации 2014-го.

Уже в начале года, в ожидании февральской девальвации, компании задумались об экономии, которую с некоторых пор называют оптимизацией. Официальной статистике доверия нет, люди просто не встают на учет из-за мизерных пособий, поэтому я провела опрос специалистов в области управления персоналом и опиралась на собственные наблюдения участника рынка.

Массовых сокращений работников компании не производят, но новых не набирают. Набор персонала приостановлен или заморожен на долгий срок, исключение – подбор ключевого персонала или замена уволившихся. Если в этом году планировалось несколько вакансий на 2016 год, то сейчас эти позиции из планов убраны.

Эйчары констатируют снижение текучести персонала, как всегда в кризис, сотрудники залегли на дно. Некоторые казахстанские компании запланировали сокращение пока не более 30 процентов. Представительства иностранных компаний, имеющие в штате небольшое количество сотрудников, сокращения не планируют, новых не берут. Рынок труда застыл, это похоже на рынок недвижимости, когда цены не падают и не поднимаются – сделок просто никто не совершает.

Респонденты говорят, что увольнения будут происходить после оценки результатов деятельности. Расстаются, если уж приперло, с неэффективными сотрудниками. После того как сократят «неэффективных», настанет очередь тех, кто пришел в компанию последним. Функции уволенных перераспределяются между оставшимися, с небольшой доплатой: если сотрудник получал 200 тысяч тенге, то после его увольнения оставшийся коллега в качестве компенсации за увеличение объема работ может получить надбавку в размере 50 000 тенге.

Самые уязвимые – непрофильные департаменты, к примеру, отдел по работе с персоналом, административный, они в планах сокращений стоят на первом месте.

Индексацию почти никто не планирует. Хотя жизнь, вне сомнения, стала дороже. В отдельных случаях увеличивают бонусы, поскольку такие вознаграждения происходят после того, как сотрудник уже принес компании прибыль. В иностранных компаниях остается плановое повышение, которое проходит один раз в год, максимум на 7-10 процентов.

К переводу на другой, более экономичный формат работы компании в Казахстане не готовы. Удаленную работу, работу онлайн, которые реально сохраняют средства, наши руководители пока не понимают и не принимают, им привычнее лицезреть своих солдат в строю, на плацу. Логика менеджеров такова: если оплата труда повременная, я должен иметь возможность контролировать сотрудников. Но, что интересно, такого запроса нет и со стороны самих работников. Если они профессионально дорастают до экспертного уровня, то предпочитают уйти во фриланс. Хотя сегодня налицо другая тенденция: в поисках стабильности и регулярного дохода фрилансеры открылись для корпоративных job-offer’ов.

Но, несмотря на всеобщие апокалипсические ожидания, повторю: до массовых увольнений может и не дойти. Потому что это Казахстан. Страна, которая хронически испытывала острую нехватку кадров. Страна, для которой характерна не безработица, а другая социально-экономическая болезнь – работающие бедные. У нас можно иметь работу и быть при этом бедным, таких людей миллионы, это учителя, медсестры, рядовые служащие, рабочие – после 20 августа они не потеряли работу, а просто стали еще беднее. Зачем работодателю сокращать сотрудников, если они работают на него почти бесплатно? Для государственной статистики это хорошо. Поэтому власти очень неодобрительно относятся к массовым увольнениям, но терпимо – к понижению зарплат. В бизнес-среде это понимают – помните историю с увольнением на фабрике "Рахат"? Не думаю, что кто-то еще позволит себе подобный демарш, легче отправлять людей потихоньку в вынужденный отпуск и ничего не платить.

Таковы парадоксы казахстанского рынка.

Автор: Салтанат Абильтаева

Генеральный директор Рекрутингового Агентства "Optimum Recruitment&Executive search"

http://esquire.kz/3197-bezrabotici_net_no_bednih_bolshe

персона
 
Оптимист рекомендует

Тренинг-программа «Мастерская рекрутера»
все новости
Контактные телефоны:
+7 (727) 379-90-27, 379-90-37, 379-90-10
Мобильный: 8 701-495-55-24, 8 777-296-47-70
Электронный адрес:
optimum@optimist.kz
Copyright © 2005-2015, ТОО РА "Optimum". All rights reserved.